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Risoto de Palmito: Uma Receita Fácil e Sofisticada para Encantar Seus Convidados



Por anos tenho trabalhado no desenvolvimento desta receita de risoto de palmito, e finalmente cheguei a um resultado que estou ansioso para compartilhar com todos vocês. O segredo reside na ordem de preparo e na escolha dos ingredientes. Este risoto combina especialmente bem com vinho Goethe, mas não é uma regra estrita; o fundamental é optar por um vinho branco de qualidade e seco.

 

Na minha versão da receita, não adiciono sal, já que o caldo de legumes, o palmito em conserva e o queijo mozzarella geralmente já contêm sal. No entanto, sinta-se à vontade para adicionar um toque de sal, se preferir.

 

Lembre-se de retornar e compartilhar seus comentários sobre a receita ou suas próprias modificações. Vamos agora direto para a receita.


Ingredientes:

 

1 cebola picada em cubinhos

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de arroz

1 xícara de vinho branco (preferencialmente Goethe)

1 xícara de caldo de legumes (dissolva um cubo em 1 xícara de água)

1/2 xícara de água

200g de palmito picado

1/2 xícara de creme de leite

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

100g de queijo mozzarella fresco

 

 


Modo de Preparo:

 

Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga em fogo médio.

Adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco até começar a estalar.

Despeje a xícara de vinho branco (Goethe) e mexa para evitar que grude. Cozinhe até que o vinho esteja quase seco.

Em seguida, adicione o caldo de legumes dissolvido em uma xícara de água, mexendo continuamente para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe até que o líquido esteja quase evaporado.

Acrescente mais meia xícara de água e os palmitos picados. Continue cozinhando até que o líquido esteja quase evaporado novamente.

Reduza o fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem.

Por fim, adicione o queijo mozzarella fresco em fogo baixo e continue mexendo até que esteja bem incorporado.

Seu delicioso Risoto de Palmito e Queijo está pronto para ser saboreado!



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