Por anos tenho trabalhado no desenvolvimento desta receita de
risoto de palmito, e finalmente cheguei a um resultado que estou ansioso para
compartilhar com todos vocês. O segredo reside na ordem de preparo e na escolha
dos ingredientes. Este risoto combina especialmente bem com vinho Goethe, mas
não é uma regra estrita; o fundamental é optar por um vinho branco de qualidade
e seco.
Na minha versão da receita, não adiciono sal, já que o caldo
de legumes, o palmito em conserva e o queijo mozzarella geralmente já contêm
sal. No entanto, sinta-se à vontade para adicionar um toque de sal, se
preferir.
Lembre-se de retornar e compartilhar seus comentários sobre a
receita ou suas próprias modificações. Vamos agora direto para a receita.
Ingredientes:
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de arroz
1 xícara de vinho branco
(preferencialmente Goethe)
1 xícara de caldo de legumes
(dissolva um cubo em 1 xícara de água)
1/2 xícara de água
200g de palmito picado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão
ralado
100g de queijo mozzarella fresco
Modo de Preparo:
Em uma panela média, refogue a
cebola e o alho na manteiga em fogo médio.
Adicione o arroz e deixe-o fritar
um pouco até começar a estalar.
Despeje a xícara de vinho branco
(Goethe) e mexa para evitar que grude. Cozinhe até que o vinho esteja quase
seco.
Em seguida, adicione o caldo de
legumes dissolvido em uma xícara de água, mexendo continuamente para evitar que
grude no fundo da panela. Cozinhe até que o líquido esteja quase evaporado.
Acrescente mais meia xícara de
água e os palmitos picados. Continue cozinhando até que o líquido esteja quase
evaporado novamente.
Reduza o fogo e adicione o creme
de leite e o queijo parmesão. Misture bem.
Por fim, adicione o queijo mozzarella
fresco em fogo baixo e continue mexendo até que esteja bem incorporado.
Seu delicioso Risoto de Palmito e
Queijo está pronto para ser saboreado!
risoto ficou muito bom mesmo, e fácil de fazer
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